汽車美容保養不當 隨時影響行車安全

汽車駕駛的戶外環境一般比較惡劣,冬天要忍受寒冷,夏天要烈日烤炙,還有酸雨、鳥糞、飛漆等都對你的愛車有不同程度的傷害,所以對汽車的美容和保養也非常重要,保養不當隨時影響行車安全。

 

洗車不當影響安全

車漆就類似於車的皮膚,得不到保養就會變得粗糙暗晦,甚至影響安全。漆面養護最首要的是洗車,好的洗車方法能大大保護漆面的光澤。原則上不建議車主自行洗車,很多車上細小及莫名其妙的刮痕其中都是不當的洗車方法造成的,而且車體的細縫無法有效排水,很容易會有水積和產生銹蝕,對駕駛中的視線也會造成影響,特別是下雨天非常危險。所以建議交給專業店舖洗車,提供專業的服務,不僅安全可靠而且不會損傷車身。

 

打蠟防靜電

不過單單洗車並不足矣,還要有保護的工序,這時候打蠟就很重要了。打蠟除了可以美容,令汽車外表保持光澤外,還可以對車身起了一層保護的作用,隔斷塵埃與金屬表面摩擦,防止車身在行駛時與灰塵磨擦產生的靜電。在駕駛過程中,在沒有任何防備下被靜電一下,或許會因驚嚇而導致交通事故。而且這些微小的電流也會對年齡偏大,或患有心血管疾病的駕駛者造成傷害,靜電在人體內積攢後也會對新陳代謝和身體造成影響,嚴重時可造成血糖上升,皮膚過敏等症狀。特別是在加油時,靜電帶來的威脅會更大。

 

所以汽車美容及保護除了可以令外觀漂亮外,還是汽車保養的重要一環,如果不定期進行汽車美容專業護理,長期積累,惡性循環,不僅會影響汽車的美觀,更會影響人的安全。

 

 

請給我們一些意見

您的電郵不會被透露

0

TOP

X